研究・社会貢献|公開講座

ホーム の中の 研究・社会貢献 の中の 公開講座 の中の 開催済の講座

公開講座

開催済の講座

公開講座トップへ戻る

帝塚山大学特別客員教授 寺島実郎 氏による特別公開講座「世界の変動の本質と日本」

ビジネス|経済

概要 特別客員教授 寺島実郎 氏による特別公開講座
「世界の変動の本質と日本」

【寺島実郎 氏プロフィール】
帝塚山大学 特別客員教授、日本総合研究所 理事長、多摩大学 学長
1947年北海道生まれ。早稲田大学大学院政治学研究科修士課程終了後、三井物産入社。米国三井物産ワシントン事務所長、三井物産常務執行役員等を歴任。現在、文部科学省 日中韓大学間交流・連携推進会議委員、同省グローバル人材育成推進事業プログラム委員会委員、同省大学の国際化のためのネットワーク形成推進事業プログラム委員会委員、国土交通省 我が国の都市開発の海外展開に係る有識者懇談会委員等兼務。主な著書は、『新・観光立国論―モノづくり国家を超えて』(共著、NHK出版)、『若き日本の肖像-一九〇〇年、欧州への旅』(新潮文庫)、『リベラル再生の基軸-脳力のレッスンⅣ』(岩波書店)他多数。
講師 寺島実郎 氏(帝塚山大学特別客員教授)
日程 7月25日(土)
時間 14:00~15:30
開催場所

帝塚山大学 奈良・学園前キャンパス 学園講堂 ※学内に駐車場・駐輪場はございません。公共交通機関をご利用のうえ、お越しください。
アクセスマップはこちら

定員 400名 ※申込先着順
申込 受付は終了いたしました
受講料 2,000円(テキスト代含む) ※受講申込者には6月下旬より順次、郵便振替用紙をお送りします。入金確認後、手続きを完了した方には開催1週間前を目処に受講票をお送りします。※振込手数料は申込者にてご負担下さい。また、入金後は、いかなる理由でも返金できません。
問い合わせ先 帝塚山大学 総務センター 広報課 公開講座係 TEL:0742-48-9192(平日9~17時)

公開講座トップへ戻る