帝塚山大学

News

一覧を見る

学びの特徴

食で人を幸せにする「一生の仕事」をめざす

どんなに時代が変わろうと、人は食べ物を食べて生きていきます。人の食と健康にかかわる管理栄養士の仕事は、「一生の仕事」。本学科では、1年次から徹底した国家試験対策を実施し、実習や産官学連携によるプロジェクト型学習などを交えた実践的な学びを展開。学生全員を「一生の資格」へ導きながら、臨床、教育、産業など幅広い分野で活躍できる即戦力の管理栄養士をめざします。

01

8年連続で全国平均を上回る高い管理栄養土合格率!
国家試験対策を1年次から行い、「合格力」をつける

02

栄養学に欠かせない解剖生理学などを1年次に基礎から学び、
専門分野の学びにスムーズにつなげる

03

現場経験豊富な教員による学内実習、
病院や各種施設・小学校などでの臨地実習で実践力を養成

04

1~2年次で45回もの調理実習を実施し、
さまざまな献立を学び作業管理を通じて企画・ 提案力、マネジメントカを養う

05

産官学連携による プロジェクト型学習で
商品開発や飲食店の経営などを経験し、総合力を磨く

学びについて詳しく見る

教員紹介

一覧を見る