研究・社会貢献|公開講座

ホーム の中の 研究・社会貢献 の中の 公開講座 の中の 開催済の講座

公開講座

開催済の講座

公開講座トップへ戻る

スーパーアドバンスコース「Time, Newsweekを徹底的に読みこなす」

語学

概要 本授業はTime, Newsweekを教材として、毎週担当講師がタイムリーな記事を提示して、次週までに受講生が教材を十分に読み込んできます。記事の社会的、文化的背景までも理解しながら、教材の精読とディスカッションを行うことによって高度な英語力を養成します。もう一歩英語力を向上させ、プロフェショナルな領域を目指す英語学習者に最適なクラスです。

受講生のIntellectual curiosity(知的好奇心)を刺激して、Intellectual muscle(知的筋力)とIntellectual tenacity(知的執着力)を鍛え抜くように、担当講師が指導します。このコースは受講生の予習が必須です。

【注意事項】
ハイレベルコースのため、講座申込に際し、最終学歴・取得資格(英語に関するもの)の記載が必要になります。

※公務・出張など担当講師の都合でやむなく休講する場合、他の土曜日(8月他)に振り替えて実施します。
講師 小坂幸三教授(人文学部・英語コミュニケーション学科)
日程 5月12日(土)~7月28日(土)  ※4/21(土)オリエンテーション実施。全12回
時間 毎週土曜午前10時~12時実施 (全12回)

学園前キャンパス 16号館5階LL教室
アクセスマップはこちら

定員 30名  ※申込多数の場合は抽選。
申込 受付は終了いたしました
受講料 20,000円
問い合わせ先 帝塚山大学 企画・広報課 公開講座係  TEL:0742-48-9192 e-mail:kikaku@jimu.tezukayama-u.ac.jp

公開講座トップへ戻る