研究・社会貢献|公開講座

ホーム の中の 研究・社会貢献 の中の 公開講座 の中の 開催済の講座

公開講座

開催済の講座

公開講座トップへ戻る

経済学部・経営情報学部・法学部 秋季公開講座 【シニア・カルチャー】第2回 知っているようで知らない日本旅館:女将のおもてなし

その他

概要 旅館という文化を伝承し継承しながらビジネスとしても成り立ち、そこを仕切っている女将というポジションがまた個性的で一般的な経営者とは一味も二味も違う。
代々受け継いだものを守りながら現代(いま)の顧客ニーズに対応し支持を得られているその考え方や、顧客~若女将~仲居との関係のなかでの女将の役割など、いくつかの事例を交えながら描く。
講師 姜聖淑 (経営情報学部 准教授)
日程 1月29日(土)
時間 10:30~12:00

東生駒キャンパス 6号館6201教室
アクセスマップはこちら

定員 180名(申込先着順) ※受講可能な方には、講座の1週間前を目処に受講票を発送いたします。
申込 受付は終了いたしました
受講料 無料
問い合わせ先 帝塚山大学 企画・広報課 TEL:0742-48-9192

公開講座トップへ戻る