研究・社会貢献|公開講座

ホーム の中の 研究・社会貢献 の中の 公開講座 の中の 開催済の講座

公開講座

開催済の講座

公開講座トップへ戻る

大阪府共催
ストレスとのつきあい方 『楽しいチームビルディング -ここちよい関係作り- 』

健康・スポーツ|心理学

概要 現代人が感じる精神的ストレスの大半が対人関係上のストレスであると言っても過言ではありません。複雑な人間社会、とりわけ職場において精神的な健康を保つためには、避けられない対人的ストレスにどのように対処するかではなく、いかにすればストレスを感じないですむ「ここちよい関係」をつくることができるかを考えることが必要です。その具体的で実効性の高いチームビルディングの取組を取り上げます。

***************************************************************
■受講料(1000円)は、当日受付けにてお支払下さい。
■受講票を1週間前を目処にお送りいたします。
■体を動かしますので、軽装でおこし下さい。
講師 宮川 治樹(帝塚山大学/同大学院 アドベンチャー・カウンセリング領域准教授)
日程 5月28日(金)
時間 15:00-17:00

さいかくホール(大阪府新別館北館1階)

申込 受付は終了いたしました
受講料 1,000円(当日お支払下さい。)
問い合わせ先 帝塚山大学 企画・広報課 公開講座係 0748-42-9192

公開講座トップへ戻る