研究・社会貢献|公開講座

ホーム の中の 研究・社会貢献 の中の 公開講座 の中の 開催済の講座

公開講座

開催済の講座

公開講座トップへ戻る

産官学連携セミナー 『生き方をデザインできる女性になるために~世代を超えて、立場を超えて~』

歴史

概要 帝塚山大学・斑鳩町商工会女性部・財務省近畿財務局奈良財務事務所は、5月20日(月)、帝塚山大学 奈良・東生駒キャンパスにおいて、主にこれから働きたい女性や起業したい女性を応援するイベントを共催します。
 「起業したいけどどう進めればいいかわからない」「仕事と家庭の両立に不安がある」などは、社会に出ていく女性の多くが抱える悩みではないでしょうか。
今回のイベントでは、自身の経営する不動産会社で多くの地域活動を行うとともに、学童保育の整備や子連れ出勤制度の取り入れなど、地域や女性を全力でサポートされている野老真理子氏の基調講演に加え、奈良県で活躍中の女性経営者や帝塚山大学の学生も含めたパネルディスカッションを通じて、起業のヒントや女性の多様な働き方を提案するとともに、交流会では、参加者同士のつながり作りを目指します。
講師 第1部 基調講演
   講演者:大里綜合管理株式会社代表取締役 野老真理子氏
第2部 パネルディスカッション
    コーディネーター:帝塚山大学経済経営学部教授・学長補佐 菅万希子氏