研究・社会貢献|公開講座

ホーム の中の 研究・社会貢献 の中の 公開講座 の中の 開催済の講座

公開講座

開催済の講座

公開講座トップへ戻る

帝塚山大学特別客員教授 寺島実郎 氏による特別公開講座 「世界の中の日本 ‐ 我々はどこへ進むべきか」

ビジネス

概要 寺島実郎 氏による特別公開講座 「世界の中の日本 ‐ 我々はどこへ進むべきか」
【寺島実郎 氏プロフィール】
帝塚山大学特別客員教授・(一財)日本総合研究所理事長
1947年北海道生まれ。
早稲田大学大学院政治学研究科修士課程修了後、三井物産入社。
米国三井物産ワシントン事務所所長、三井物産戦略研究所所長、早稲田大学大学院アジア太平洋研究科教授、三井物産常務執行役員等を歴任し、現職。
近著は『何のために働くのか-自分を創る生き方』(文藝春秋)、『大中華圏』(NHK出版)、『日本でいちばんいい県 都道府県別幸福度ランキング』(東洋経済新報社)等。
講師 寺島実郎 氏(帝塚山大学特別客員教授)
日程 11月29日(金)
時間 18:30~20:00

大阪市中央区本町橋2番8号 大阪商工会議所 国際会議ホール
アクセスマップはこちら

定員 500名 ※申込先着順
申込 受付は終了いたしました
受講料 2,000円(テキスト代含む) ※受講申込者には郵便振替用紙をお送りします。入金確認後、手続きを完了した方には開催日1週間前を目処に受講票をお送りします。※振込手数料は申込者にてご負担下さい。また、入金後は、いかなる理由でも返金できません。
問い合わせ先 帝塚山大学 総務センター 総務課 公開講座係 TEL:0742-48-9192

公開講座トップへ戻る