研究・社会貢献|公開講座

ホーム の中の 研究・社会貢献 の中の 公開講座 の中の 開催済の講座

公開講座

開催済の講座

公開講座トップへ戻る

ビジネス

概要 寺島実郎氏による特別公開講座「21世紀、日本の進路を考える -世界認識の中で」
【寺島実郎氏プロフィール】
(帝塚山大学特別客員教授・日本総合研究所理事長)
1947年北海道生まれ。
1973年早稲田大学大学院政治学研究科修士課程修了後、三井物産入社。
米国三井物産ワシントン事務所長、三井物産常務執行役員を経て、現在は日本総合研究所理事長、多摩大学学長、三井物産戦略研究所会長。近著に「大中華圏 -ネットワーク型世界観から中国の本質に迫る- 」(NHK出版)「(寺島実郎監修)日本でいちばんいい県 都道府県別幸福度ランキング」(東洋経済新報社)。

講師 寺島実郎氏(帝塚山大学特別客員教授)
日程 5月18日(土)
時間 14時~15時半

帝塚山大学 奈良・学園前キャンパス 学園講堂
アクセスマップはこちら

定員 500名 ※申込先着順
申込 受付は終了いたしました
受講料 2,000円(テキスト代含む) ※4月1日以降に順次払込用紙を発送します。入金確認後に受講票を発送いたします。※振込手数料は申込者にてご負担下さい。また、入金後は、いかなる理由でも返金できません。
問い合わせ先 帝塚山大学 総務課 公開講座係 TEL:0742-48-9192

公開講座トップへ戻る