研究・社会貢献|公開講座

ホーム の中の 研究・社会貢献 の中の 公開講座 の中の 開催済の講座

公開講座

開催済の講座

公開講座トップへ戻る

【帝塚山大学特別客員教授寺島実郎氏による特別公開講座】大震災を踏まえた日本の進路

ビジネス

概要 【寺島実郎氏プロフィール】
(帝塚山大学特別客員教授・日本総合研究所理事長)
1947年北海道生まれ。
1973年早稲田大学大学院政治学研究科修士課程修了後、三井物産入社。
米国三井物産ワシントン事務所長、三井物産常務執行役員を経て、現在は日本総合研究所理事長、多摩大学学長、三井物産戦略研究所会長。経産省産業構造審議会環境部会地球環境小委員会政策手法ワーキンググループ座長などを兼任。著書に、『脳力のレッスンⅠ~Ⅲ』(岩波書店)ほか。
講師 寺島実郎(帝塚山大学特別客員教授・日本総合研究所理事長)
日程 5月28日(土)
時間 14:00~15:30

帝塚山大学 学園前キャンパス 講堂

定員 500名(申込先着順受付) ■受講申込者には郵便振替用紙をお送りします。入金確認後に受講票を発送いたします。 ■振込手数料は申込者にてご負担ください。また入金後はいかなる理由でも返金できません。
申込 受付は終了いたしました
受講料 2000円(テキスト代含む)
問い合わせ先 帝塚山大学 企画・広報課 Tel:0742-48-9192

公開講座トップへ戻る