2014年4月1日(火)

お知らせ

附属博物館サイト・考古学研究所サイトをリニューアル 大学ホームページを更新しました

帝塚山大学附属博物館

新年度を迎えるにあたり、大学ホームページを更新いたしました。

今回は特に、附属博物館サイト、考古学研究所サイトをリニューアル。

附属博物館サイトはトップページ上部にプロモーションエリアを配置(右図)。同館所蔵の「考古」「美術」「民俗」の各資料をピックアップして掲載しています。また、常設展示や企画展示のほか、特別展示の内容やスケジュールも見やすく構成しています。さらにメンテナンスのため、閲覧を停止していた「デジタル博物館」も復活しました。

考古学研究所サイトについては、本体サイトとイメージを統一。「市民大学講座」や「歴史考古学研究会」など、同研究所が実施する催し案内が見やすくなりました。

また、同研究所・附属博物館共催で開催する「市民大学講座」について、別ページに掲載しており、やや見づらくなっていましたが、公開講座ページにおいて、一覧の形でみることができるようになりました。

附属博物館サイトはこちらから、考古学研究所サイトはこちらから、ご覧ください。