大学祭・新入生歓迎会

あかね祭(学園前キャンパス)

「あかね祭は、短大時代の“茜祭”の伝統を引き継ごうと、2007年度から始まった学生たちのイベントです。地域の方々にも参加してもらいやすいように、例年、4月下旬に、新入生歓迎の意味を込めて奈良・学園前キャンパスで開催します。
あかね祭実行委員会により企画・運営し、年毎に異なったテーマを掲げるあかね祭。模擬店、激安野菜市、キャラクターショー、お笑いショーなどの人気の催しのほか、クラブ・サークルによる展示や、ライブなど、盛りだくさんのイベントが満喫できます。

虹色祭(東生駒キャンパス)

年に一度、秋に開催する学生が創る一大イベント「虹色祭」。あかね祭と同様、一般の方々や、地域の方々などに幅広くご参加いただける、奈良・東生駒キャンパスで行う大学祭です。

大学祭実行委員会が企画、運営のすべてを行い、広いキャンパスを最大限に活用してグラウンド、校舎、体育館、中庭などで、さまざまなイベントを展開します。
お笑い芸人によるライブや、毎年盛り上がりを見せる「ミス帝塚山」コンテストといったお楽しみ部門だけでなく、「留学生スピーチコンテスト」など日頃の学びの成果を発表する機会も。

フィナーレを飾るのは、恒例打ち上げ花火。イベントの最後を彩る虹色祭の風物詩です。