2020年4月14日(火)

今年度定期健康診断を受診できなかった方への健診案内(4月14日)

4月2日~7日に両キャンパスで実施した定期健康診断を受診できなかった方へお知らせします。(証明書発行時期や検尿未提出の方は4月6日付文書をご参照ください)

また、事前に郵送した「健康調査票」(学部ガイダンス資料に同封)も記入し、提出してください。(すでに提出いただいている場合は不要です。1年生は入学手続きの際にすでに提出済です。)

1年生と体育会系クラブ・準クラブに所属する方は、心電図ありの用紙をダウンロードしてください。

健康診断に関して疑問がある場合は保健室へご相談ください。
<文学部 経済経営学部 法学部>
東生駒キャンパス保健室 0742(48)6067
<心理学部 現代生活学部 教育学部>
学園前キャンパス保健室 0742(41)4785
参考:対面授業再開後の受診の場合 東生駒キャンパス向かいに奈良西部病院があります。
健康診断は健康保険適応外のため医療機関により価格が異なります。各医療機関に直接お問い合わせください。なお、奈良西部病院※でも受診可能です。
※帝塚山大学の学校医は奈良西部病院の櫻井立良先生です(健康相談医としても来校)。

大学の健康診断を受診できなかった場合は、「身体検査証明書」の発行ができません。「健康診断結果証明書」をダウンロードし、学籍番号と氏名を記入し、外部医療機関を受診し、「健康診断結果証明書」に結果を記載してもらってください。その際の受診費用は自己負担となりますのでご了承ください。その後、「健康診断結果証明書」を保健室へ提出していただければ、証明書発行機で「身体検査証明書」の発行が可能となります。

健康診断結果証明書.pdf

健康診断結果証明書(心電図あり).pdf

健康診断に関して疑問がある場合は保健室へご相談ください。

<文学部 経済経営学部 法学部> 東生駒キャンパス保健室 0742(48)6067

<心理学部 現代生活学部 教育学部> 学園前キャンパス保健室 0742(41)4785