2016年9月26日(月)

お知らせ

受賞!道-1グランプリで「TEZUcafe」の大塔カレーに交流創造賞

9月24日(土)・25日(日)の2日間にわたり、道の駅 丹後王国「食のみやこ」で開催された「道-1グランプリ」に、五條市道の駅学生レストラン「TEZUcafe(テヅカフェ)」の大塔カレー(だいとうかれー)が出場し、「交流創造賞」を見事受賞しました。

全国から多数の来場者が各地の道の駅グルメに舌鼓を打った「道-1グランプリ」。
本学食物栄養学科 河合洋見教授ゼミの学生が提供する「大塔カレー」は予選を勝ち抜き、約20の道の駅グルメで繰り広げられたグランプリにおいても、受賞を果たすという快挙となりました。

25日(日)は、五條市の道の駅吉野路大塔での「TEZUcafe」も通常通り営業しました。
4年生にとって最後の営業となったこの日、「道-1グランプリ」での快挙は嬉しい知らせとなりました。

「道-1グランプリ」公式WEBサイト
道-1グランプリに五條市道の駅学生レストラン「TEZUcafe」の大塔カレーが出場
学生レストラン「TEZUcafe」(河合ゼミtwitter)

多くの人でにぎわう「道-1グランプリ」会場の様子