2014年12月24日(水)

お知らせ

「奈良まるごとキャンパス!」近鉄電車にて教育取組紹介のステッカーを掲出

marugotobox201501.jpg

文学部文化創造学科では、「奈良まるごとキャンパス」をスローガンに、日本の歴史や文化の素晴らしさを学び、発信力を養うという新しい教育プログラムを展開しています。

その一環で、文化創造学科の学生が主体となってプロデュースした「奈良まるごとBOX」。

この「奈良まるごとBOX」は、日本古来の「弁当」(Bento)文化から着想を得たもので、デザイン性に優れた箱に、奈良の飲食文化を代表するいくつかのコンテンツをコンパクトに収め、新しい地域文化の魅力発信の方法を提案する取組です。

今回、その取組を紹介するステッカーを製作し、近鉄電車 奈良線、けいはんな線の車両連結部に1月1日より掲出いたしますので、ぜひご覧ください。

「奈良まるごとBOX」の詳細は、以下のニュースをご覧ください。

□ 「奈良まるごとBOX」(帝塚山大学創立50周年記念品)をプロデュースしました。