学部・大学院

心理科学研究科 心理科学専攻 ニュース

2023年9月4日

【大学院心理科学研究科】2023年度前期TA研修会を実施しました

2023年8月25日(金)、ティーチング・アシスタント(TA)のメンバーを対象に、TA研修会を実施しました。

ティーチング・アシスタントとは、大学の授業における受講生の理解を促すために大学院生が補助に入る制度ですが、本学ではさらにTAの皆さんの技能向上を目指し、定期的に研修会を行っています。

心理学統計法や心理学実験といった、心理学の知識と技術が試される授業は時に難しい内容も含まれます。しかし、学部生の皆さんにはそれらをわからないままにしてほしくはありません。そんなときはTAの皆さんが助けてくれるはずです。TAの皆さんは、学部生の皆さんのより良い学びのために日々活躍してくれています。ぜひ頼ってみてほしいと思います。

心理学部では、今後もTAの皆さんの力を借りながら、より良い授業を展開していきます。

photo1_研修会の様子1

photo2_研修会の様子2