帝塚山大学出版会

2012年3月21日

【催し報告】「大好きなあなただから、真実を話しておきたくて」訳者 才村 眞理本学教授らによる公開講座を開催しました

【トピックス使用】DSCF9103.JPG3月16日(金)、本学学園前キャンパスにおいて、帝塚山大学出版会刊行書籍「大好きなあなただから、真実を話しておきたくて~精子・卵子・胚の提供により生まれたことを子どもに話すための親向けガイド~」の訳者である才村 眞理氏(本学心理学部地域福祉学科教授)らによる公開講座「非配偶者間人工授精で生まれた子どもの福祉」を開催しました。

講座は横浜市立大学附属病院リウマチ血液感染症内科特任助教である加藤 英明氏の講演から始まり、才村教授の研究紹介を経て、最後は参加者との意見交換で締めくくられました。参加者からは時間終了後も多くの質問や意見が出され、関心の強さが感じられました。

会場周辺では本会ブースを出展。講演終了後多くの参加者がブースに集まり、同書を手にとっていました。

「大好きなあなただから、真実を話しておきたくて」の詳細は こちら をご覧ください。