2022年3月29日(火)

クラブ

【女子バレーボール】春季リーグ開幕直前! 関西大学バレーボール連盟主催「スプリング・キャンプ」を開催

3月27日〜29日にかけて、本学と天理大学を主会場に、関西大学バレーボール連盟 女子強化指導普及委員会主催による強化練習会「スプリング・キャンプ」が実施されました。

本スプリング・キャンプは、練習試合を通じてより一層の交流を図り、チームの技術向上を目的に開催するもの。本学が会場となるのは初めてのことで、西日本学連のみならず東海学連からも合わせて15チームが東生駒キャンパスに集い、本番さながらの熱戦が繰り広げられました。キャンプにはVリーグの監督も視察に来られ、選手への直接指導も行ってくださいました。高いレベルでの指導が受けられる貴重な機会とあって、選手たちも練習に一層熱が入ったようでした。