2021年7月20日(火)

本学学生の新型コロナウイルス感染について(7月20日)

本学学生の新型コロナウイルス感染について

本学学生が新型コロナウイルス感染症の「陽性」と判定されましたので、下記のとおり、確認内容および対応等について報告いたします。

1 対象者

学生1名

2 確認内容

当該学生は、7月19日(月)に発熱があり、PCR検査を受検した結果、同日に「陽性」と判定されました。現在、保健所の指示により自宅療養しています。

3 学内接触状況・対応

当該学生は、7月13日(火)に登校して以降、大学キャンパスへの入構はありません。

本学では、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて、新型コロナウイルス感染症大学対策本部を設置し、各種情報の収集と対応を行うことで、安心・安全な教育環境の整備充実に努めています。感染が確認された学生の一刻も早い快復をお祈りいたします。

※感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。