2018年7月27日(金)

平成30年度前期 教職員教育功績表彰式を行いました

7月27日、奈良・東生駒キャンパスにおいて平成30年度前期 教職員教育功績表彰式を行いました。

この「教職員教育功績表彰」は 教育実践に顕著な成果をあげた教職員に対して、その功績を表彰することにより、本学の教職員の意欲向上と本学の教育の質の向上、教育実践活動の活性化を図ることを目的として定めた「帝塚山大学教職員教育功績表彰規程」に基づくものです。

表彰式では、蓮花一己 学長が平成30年度前期に学長表彰の対象となった現代生活学部 こども学科の徳永加代 准教授に表彰状と記念品を授与しました。

徳永加代 准教授はこども学科の学生に、新聞を用いた教育:NIEを実践しています。朝日新聞の「声」や産経新聞「談話室」などの投書欄には多くの学生の投稿が新聞掲載され、学生の学習意欲向上につながることなどが評価されました。

本学では今後もこのように教職員への顕彰を続け、意識を向上させることで、より質の高い教育を実践していくよう努めます。

平成30年度前期 教職員教育功績表彰式