2016年5月25日(水)

お知らせ

【地域連携】河合町との連携協力により「コミュニティ・カフェ つどい」がオープン!

5月24日(火)、奈良県北葛城郡河合町のまほろばホール内ラウンジに「コミュニティ・カフェ つどい」がオープンしました。

このカフェは、本学文化創造学科 村田武一郎 研究室と西大和ニュータウン・ソーシャルビジネス開発協議会が協力して運営するもので、地域の幅広い年齢層の方々の交流の場として活用していただくため、開設されたものです。

k01_cctsudoi20160524.jpg

※今までの河合町における村田研究室の取組みはこちら

本日の開店初日には、河合町社会福祉協議会のみなさまも視察に来られ、オープンを待ち望みにしておられた近隣住民の方たちを前に、村田教授による開店挨拶のセレモニーが執り行われました。

「コミュニティ・カフェ“つどい”」の詳細はチラシ(PDF)をご覧ください。
みなさまのご来店をお待ちしております。

村田教授によるオープニング挨拶

みなさんで和やかにお茶タイム

手作り商品・作品の物販コーナーもあります

当日参加した学生たち