2015年8月27日(木)

お知らせ

『球場を満員にするプロジェクト』 学生による奈良交通への協力依頼を実施しました

bs20150827_nc001.jpg

8月27日(木)、『球場を満員にするプロジェクト』の学内特別講座を受講する学生が、奈良交通株式会社様を訪問し、本プロジェクトへの協力依頼を行いました。

『球場を満員にするプロジェクト』は、本学が奈良県およびオリックス・バファローズと連携し、佐藤薬品スタジアム(奈良県橿原市)で9月23日(水・祝)に行なわれるウエスタン・リーグ公式戦オリックス・バファローズ対阪神タイガース戦において「球場を満員にする」ことをめざし、経済学部および経営学部に学内特別講座を開講し、球団職員と専任教員(経済学部・経営学部)がリレー形式で講義を行い、目標を実現する手法を学生とともに考え、実行していく取り組みです。

今回はその一環として、学生が南都銀行様に本プロジェクトの説明と、ご協力をいただくために練り上げた様々な提案を奈良交通様に行い、ご快諾いただきました。

9月23日の『球場を満員にするプロジェクト』、学生の取り組みに今後もご注目ください。

奈良交通様に対して提案内容を説明する学生

提案書を受け取っていただきました