2013年3月1日(金)

お知らせ

【募集延長!】新入生の皆さんも応募できます!東生駒キャンパス図書館に新設されるアクティブラーニングスペースの名称募集中です。

2013年度新入生の皆さんにも応募していただけるように、募集期間を延長しました!

このたび、東生駒キャンパス図書館2階閲覧室を大幅に改装し、新たにアクティブラーニングスペースを設けることとなりました。

このスペースは、壁面に全面ホワイトボードと天井からプロジェクタを配置し、電子黒板や無線LANを完備しているだけでなく、移動可能な丸型テーブルを備えた「ラウンジゾーン」を設けるなど、ミーティングや、自習、プレゼンテーション、授業、グループワークなどさまざまな用途に活用してもらえるものです。

そこで、学生、教職員の皆様から、このアクティブラーニングスペースに素敵な名称を大募集します。

本スペースのコンセプトを参考にして、どしどしご応募ください。

最優秀賞を正式名称に採用します。

【コンセプト】

・「個」と「共同」の学びの場所

・アクティブ(主体的・行動的)な学習

・くつろぎの場所

・創造的な話し合いの場所

・新しい出会いの場所

応募について

【応募資格】

・本学学生(院生を含む)、本学教職員

【応募方法】

(1)学籍番号(教職員の場合は所属)(2)氏名(3)名称(4)名称についてのコメント

(1)~(4)を明記の上、メールまたは用紙(様式自由)で図書館までご応募ください。

図書館メールアドレス:tosho@jimu.tezukayama-u.ac.jp

【募集締切】

平成25年4月26日(金)

【選考基準】

・親しみやすいネーミングであること。

・コンセプトに合ったネーミングであること。

・できれば、本学の特徴をうまくあらわす ネーミングであること。

最優秀賞1点 正式名称に採用し、表彰状+記念品(図書カード1万円分)を贈呈します。

優秀賞2点 表彰状+記念品(図書カード3千円分)を贈呈します。