2012年6月25日(月)

お知らせ

井上豊一君(経済学部3年)が、「MOS世界学生大会2012 日本大会」において、大学・短期大学部門「パワーポイント10位」の成績を収め、表彰されました

4.オデッセイ社長と.JPG

経済学部3年の井上豊一君が、「MOS世界学生大会2012 日本大会」において、大学・短期大学部門「パワーポイント10位」の成績を収め、その表彰式が、6月25日に、東京国際フォーラムにおいて行われました。

当日、北海道から九州までの各地から出席した受賞者は、MOSを主催する(株)オデッセイ・コミュニケーションズの出張勝也・代表取締役社長より、表彰状を受け取りました。表彰式の後は、懇親会が催され、井上君も、同じ部門で表彰を受けた他大学の学生たちと、親しく情報交換をしました。

井上君は、これまでにも、経済学部での学びをベースに、就職を視野に入れ、いくつかの資格に挑戦・取得しており、今回全国10位となったパワーポイントだけではなく、ワードとエクセルについてもMOSを取得しています。

エクセル・ワード・パワーポイントなどの利用スキルを証明できる世界規模の資格、MOS(マイクロソフト オフィス スペシャリスト)。

パソコンスキルを客観的に証明できることや、就職時の実力アピールに有効であることなどから、本学では、学部、キャリアセンター、情報教育研究センターなどで取得を推奨しています。