2011年7月1日(金)

お知らせ

生駒市、生駒市観光協会、生駒商工会議所と、産学官による商工観光事業について連携協定を締結しました

協定締結.JPG

7月1日、帝塚山大学は生駒市の商工観光事業の推進のために、生駒市、生駒市観光協会、生駒商工会議所と、連携協定を生駒市役所にて締結しました。生駒市の商工観光事業の推進等に向けた産学官による商工観光事業についての連携協定書の締結は、県下では初めてとなります。

今回の連携協定締結の趣旨は、産学官の多様な機関、組織と連携して各々の特徴を生かして、市内における商工観光を活性化させることです。

帝塚山大学では、昨年、経営情報学部に観光経営コースを設置しており、経営情報学部の学生が生駒市の観光マップを作るなど、生駒市の活性化に向けて、様々な提案を行っていきます。