2011年5月18日(水)

イベント・講座

6月19日(日)、学園前キャンパスでオープンキャンパスを開催します。

■日時 【6/19(日) 10:00~15:00】

■会場:学園前キャンパス

今回のオープンキャンパスは、一味違います!

目玉企画のひとつとして、

『公務員を目指す人集まれ!』

『管理栄養士を目指す人集まれ!』

『資格取得を目指す人集まれ!』

の3プログラムを準備。

「将来は公務員になりたい」「管理栄養士ってどんな仕事?」「帝塚山大学で取れる資格って何なの?」といった、将来就きたい仕事や取りたい資格に応じて、カリキュラムや支援制度、各種実績などをご紹介。帝塚山大学で将来の夢をかなえませんか。

さらに、学科別体験では・・・

心理学部のアドベンチャーカウンセリング体験
全国でも珍しいアドベンチャーカウンセリングの設備を使った体験プログラムは、こんな「心理学」もあるんだ!と思わされるかも。

給食経営管理実習室の見学

帝塚山大学自慢の、最新設備を備えた給食経営管理実習室は、びっくりするくらいキレイ!管理栄養士で活躍する夢がふくらむ場所です。

さらに、居住空間デザイン学科では、住宅模型の作成こども学科では、飛び出す絵本を作ってみるなど、帝塚山大学ならではの体験型プログラムが一段とパワーアップして登場です。

また、今回のオープンキャンパスの特別企画として、食物栄養学科の学生が(株)サークルKサンクスとコラボして企画したお弁当(近畿2府4県のサークルKサンクスで、6月発売予定)を限定100食でご提供。この機会に、野菜たっぷりのヘルシーなお弁当を是非ご賞味ください!

もちろん、その他のプログラムも充実! 先輩とトークDEカフェでは、各学科の先輩とお茶とお菓子を楽しみながらお話しできます。

ほかにも、キャンパス見学ツアー ・個別相談・AO説明会・保護者対象説明会・・・ など、多彩なプログラムでお待ちしております。

みなさんのお越しをスタッフ一同お待ちしております!