帝塚山大学出版会

2011年11月28日

【催し報告】心理学部 大学教育推進プログラムシンポジウムにブース出展しました

【トピックス使用】P1110534.JPG11月26日に本学学園前キャンパスにて開催されました帝塚山大学心理学部 大学教育推進プログラムシンポジウム「学齢期の発達障がい児への支援の現状と展望」において、本学出版会によるブース出展を行いました。

ブースでは、心理学部を中心に展開している文部科学省「大学教育推進プログラム」の前進となった同省現代GPによる教育改革取組「『心のケアとサポ-ト』 人材養成と自立支援-地域の活性化と安心・安全な社会の創造のための実践教育-」を総括した書籍「こころのケアとサポートの教育-大学と地域の協働-」をはじめ、シンポジウムのテーマに関連する福祉、教育および心理分野の書籍を展示するとともに、刊行書籍一覧を配布し、本会の活動や書籍について、参加された皆様に紹介することができました。

「こころのケアとサポートの教育-大学と地域の協働-」の詳細は こちら からご覧いただけます。

今後とも本学出版会をどうぞよろしくお願いいたします。