研究・社会貢献

考古学研究所

2020年6月17日

『動画de市民大学講座』配信スタート!

梅雨の蒸し暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。本来であればこの時期、市民大学講座を実施しているのですが、新型コロナウィルスの影響で講座を開催できない状況が続いており、皆さまにはご不便をおかけしております。そこで、考古学研究所・附属博物館では近鉄ケーブルネットワーク株式会社のご協力を得て、以前に開催した市民大学講座を動画配信することにいたしました。研究所・博物館メンバーが担当した考古学、古代史、美術史関連の講座を週1話のペースで配信する予定にしていますので、ぜひご視聴ください。

帝塚山大学考古学研究所You Tubeチャンネル

近鉄ケーブルネットワークの番組「KCNゼミナール」(要加入)でも昨年度の市民大学講座を放送されていますので、どうぞご利用ください。

番組詳細はこちらをご覧ください。