2023年12月1日(金)

イベント・講座

学生向け企画「日本酒に親しもう!」を開催しました

11/24(金)に本学東生駒キャンパスの「まほろば」にて「日本酒に親しもう!」と題したイベントが開催されました。

「若者と酒文化の幸福な出会い」をテーマとした学生向け企画であり、本学同窓会、TF講座の会のサポートを受けました。経済経営学部・日置慎治教授による開会挨拶、文学部・河口充勇教授による趣旨説明および「酒育」「奈良酒」に関する紹介の後、スペシャルゲストである梅乃宿酒造・吉田佳代社長(本学経営情報学部OG)による日本酒基礎講座、そして試飲タイムと続きました。

参加者数は当初の予想を上回る70名超。本学学生(全員20歳以上)、教職員、卒業生など幅広い年齢層の方々が参加されました。ゲーム形式で行なわれた試飲タイムでは参加者から笑顔が溢れていました。

吉田社長、ご協力ありがとうございました!