2023年8月1日(火)

お知らせ

【在学生の皆さんへ】学園前駅周辺など公共の場での迷惑行為について(注意喚起)

在学生の皆さんへ

昨今、近隣にお住いの方から本学学生による迷惑行為について多くの苦情が寄せられています。特に、学園前駅南側の線路沿いにあるコインパーキング周辺での喫煙、タバコの吸い殻やゴミのポイ捨て、路上での飲食、道路への座り込みなどの迷惑行為について厳しい指摘を受けています。コインパーキングやその周辺は「喫煙所」ではありません。路上での喫煙は近隣住民や通行者の受動喫煙につながり健康被害のリスクを高めてしまいます。

また、吸い殻やゴミのポイ捨ては近隣への迷惑になるだけでなく、火災の原因になる可能性もあり大変危険です。地域社会や近隣にお住まいの方に迷惑となる行為は厳に慎んでください。

一人一人が帝塚山大学の学生であると同時に地域社会の一員であるとの自覚と良識を持ち、マナーやモラルを重んじた行動を心掛けてください。

帝塚山大学