2023年5月29日(月)

5/28(日)オープンキャンパスを開催しました

5/28(日)東生駒キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
お天気にも恵まれ、多くの高校生、受験生、保護者の皆さまにご来場いただきました。

冒頭のプログラムである【キャンパスガイダンス】では大学の歴史や紹介を行い、
当日のオープンキャンパスの過ごし方やプログラムの紹介を行いました。

cg.JPG

(キャンパスガイダンスの様子)

この日は特別プログラムとして【保護者対象説明会_学長が語る、学生へ想い】を実施しました。
学長から本学の教育体制、面倒見の良さをなど本学の魅力をお伝えいたしました。
参加された保護者の方からは
『学長自ら大学のサポート体制等を説明いただきとても安心できました』といった声も聞かれました。

gakucyou_kataru.JPG
(保護者対象説明会_学長が語る、学生へ想い)

もう一つの特別プログラム【リアルV​oice_TEZキャンパスライフ】は
オープンキャンパススタッフの学生がリアルな学生生活についてお伝えするプログラムです。
今回は経済経営学部、法学部、教育学部の学生が学内での過ごし方、
時間割や、クラブサークル活動について等、様々な質問にもお答えしました。

rialvoice.JPG

(学生スタッフによる「リアルV​oice_TEZキャンパスライフ」の様子)

7学科の学科紹介を兼ねて行われた「体験授業」では、各学科の特徴的な授業を体験していただきました。

taiken_shinri.JPG

(心理学科体験授業の様子)

taiken_kyouiku.JPG

(こども教育学科授業の様子)

taiken_syoku.JPG

(食物栄養学科授業の様子)

その後、「キャンパス・ツアー」では、各学科の教員や学生の説明を聞きながら、
実際の講義で使用される施設や教室を巡るなど、ひとときの大学生気分を満喫していただきました。

kengaku_tuor.JPG

(キャンパス見学ツアー(日本文化学科)の様子)

nyushi_kobetu.JPG

(入試個別相談の様子)

kobetu_hou.JPG

(法学科_個別相談の様子)

★次回のオープンキャンパスは、6月18日(日)学園前キャンパスで実施予定です。皆さまのご参加をお待ちしております。

05d5b34e20ef62bf29e000e70be72222.jpg