2022年8月9日(火)

イベント・講座

全国高等学校体育学科・コース スポーツ大会 女子バレーボール大会を東生駒キャンパスで開催

8月8日〜10日にかけての3日間、東生駒キャンパス体育館において、全国高等学校体育学科・コース スポーツ大会 女子バレーボール大会が開催されました。

本大会は、体育学科や体育コースを設置する高校の生徒のスポーツ交流や競技力の向上を目的に行われるもので、今年で29回目を迎えます。北海道から九州までの6ブロックの予選を通過したチームと本部推薦チームからなる計20校が東生駒キャンパスに集い、高校生たちが熱い戦いを繰り広げました。

本学の女子バレーボール部の選手も審判や受付、ブースアテンドなどを担当。猛暑の中、笑顔で大会運営をサポートしました。

審判を務めるのは女子バレーボール部員

Tシャツなどのグッズ販売も担当