2022年4月13日(水)

お知らせ

【在学生の方へ】定期健康診断を受診できなかった方への健診案内について

4月4日~7日に両キャンパスで実施した定期健康診断を受診できなかった方へ
お知らせします。(検尿未提出の方は「定期健康診断の結果について」をご参照ください。)

大学の健康診断を受診できなかった場合は、「身体検査証明書」の発行ができません。
「健康診断結果証明書」をダウンロードし、学籍番号と氏名を記入し、
外部医療機関を受診し、「健康診断結果証明書」に結果を記載してもらってください。
その際の受診費用は自己負担となりますのでご了承ください。
健康診断結果証明書(心電図なし) .pdf
健康診断結果証明書(心電図あり).pdf(1年生と体育会系のクラブ・準クラブに所属する方)

また、「健康調査票」も記入し、「健康診断結果証明書」と合わせて
各所属のキャンパスに提出してください。(1年生は入学手続きの際にすでに提出済です。)
健康調査票.pdf

その後、「健康診断結果証明書」を保健室へ提出していただければ、5月20日以降、証明書発行機で「身体検査証明書」の発行が可能となります。

その他、健康診断に関して質問等がある場合は保健室へご相談ください。

<文学部 経済学部 経営学部 経済経営学部 法学部 人文科学研究科>
東生駒キャンパス保健室 0742(48)6067

<心理学部 現代生活学部 教育学部 心理科学研究科>
学園前キャンパス保健室 0742(41)4785

参考:東生駒キャンパス向かいに奈良西部病院があります。
健康診断は健康保険適応外のため医療機関により価格が異なります。
各医療機関に直接お問い合わせください。なお、奈良西部病院※でも受診可能です。
※帝塚山大学の学校医は奈良西部病院の櫻井立良先生です。