2022年4月7日(木)

お知らせ

令和3年度後期 学長表彰・令和2年度 課外活動表彰の表彰式を行いました

3月25日(金)、東生駒キャンパスで令和3年度後期 学長表彰ならびに令和2年度 課外活動表彰の表彰式を行いました。

「学長表彰」は、優れた活動等により社会的に高い評価を受けるなど、本学の名誉を高め、本学に貢献した学生または学生団体に対して学長が直接表彰する制度で、「学長賞」と、それに次ぐ「学長奨励賞」の2つの賞を設けています。

また、「課外活動表彰」は、体育系・文化系などの課外活動において優秀な成績を修めた団体または個人に対し、その栄誉を称えて表彰する制度で、例年7月に、前年度における活動実績に対して表彰式を行っていますが、昨年は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から延期となり、今回あらためて令和2年度(令和2年4月~令和3年3月)における活動実績に対して表彰式が行われました。

3月23日(水)の卒業式では卒業生を対象に授与したのに続き、今回、学長表彰には在学生から1団体が、課外活動表彰には1団体と7人の学生が表彰を受けました。

関西大学バレーボール連盟女子1部秋季リーグでの令和2年度の優勝に続き、令和3年度も全勝で優勝し、2連覇を達成した女子バレーボール部は、学長表彰と課外活動表彰、両表彰の対象となりました。

〇令和3年度後期 学長表彰

【学長賞】女子バレーボール部

〇令和2年度 課外活動表彰

【団体賞】女子バレーボール部 代表:大西風歌

【個人賞】優秀賞 女子バレーボール部 大西風歌

【個人賞】優秀賞 女子バレーボール部 北山佳月

【個人賞】敢闘賞 硬式野球部 加藤圭汰

【個人賞】敢闘賞 レスリング部 松岡大誠

【個人賞】敢闘賞 レスリング部 堀内大嵩

【個人賞】敢闘賞 レスリング部 鈴木岳人

【個人賞】敢闘賞 レスリング部 沖野雷斗

学生らは学長から賞状を手渡され、表彰状を手に笑顔を見せました。