2021年9月27日(月)

お知らせ

帝塚山大学同窓会「わかみどり会」からの寄付金贈呈式を行いました

HP使用_IMG_1976.jpg帝塚山大学同窓会「わかみどり会」から 1000 万円が寄贈され、9月 25日(土)、目録と感謝状の贈呈が東生駒キャンパスで行われました。同窓会からは、昨年度も、コロナ禍による家計の急変で困窮した在学生に対して2000万円の緊急支援金の寄付を頂いています。

目録・感謝状贈呈式では、同窓会の会長 小川育子会長より奥村由美子副学長に目録が手渡され、奥村副学長は小川会長に感謝状を贈りました。

この度の寄付金は、オンライン教育環境をはじめとする教育研究環境のさらなる充実に向け、両キャンパスのWifi環境の拡充のほか、学園前キャンパスにおけるPC自動貸出・返却システムの設置、およびノートPC30台の補充に活用されます。

※写真は左から順に、同窓会 森本喜久副会長、奥村由美子副学長、 同窓会 小川育子会長、同窓会 上田明美副会長。東生駒キャンパスのシンボルでもある時計台の銘板に記された「この丘に立てば世界はひとつ」の原版を前に記念撮影。