2020年11月4日(水)

本学 奈良・東生駒キャンパスへの爆破予告とその対応について

本学に対し、「11月5日午後3時に東生駒キャンパス正門からダイナマイトを投げ込み職員と住民を殺害する」という脅迫メールがありました。

本学では、警察と連携しながら大学構内の不審物の確認、不審者への警戒、構内の巡回などによる警備の強化を進めてまいりますが、その上で、学生・教職員等大学関係者や住民の安全を最優先に考え、以下のとおり対応させていただきますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

1.大学構内(奈良・東生駒キャンパス)への立ち入りについて
以下の通り立ち入りを禁止します。

【期間】11月5日(木) 終日
【内容】立ち入りを禁止します

2.授業について
11月5日(木)の奈良・東生駒キャンパスでの対面授業は休講とします。遠隔授業は通常どおり実施します。
なお、奈良・学園前キャンパスでの授業は通常どおり実施します。

3.課外活動について
奈良・東生駒キャンパスの大学施設を利用しての活動は上記期間禁止します。