2020年7月18日(土)

本学学生の新型コロナウイルス感染について(7月18日)

帝塚山大学 本学学生が新型コロナウイルス感染症の「陽性」と判定されましたので、下記のとおり確認内容および対応等について報告いたします。

1 対象者

学生1名

2 確認内容

7月17日(金)体調不良のため大阪府内の病院にてPCR検査を受診の結果、「陽性」と判定された。保健所からの指示で今後2週間入院。

3 対 応

オンライン授業等の自宅学修を実施しており、4月7日の登校以降、同学生は本学キャンパスへの入構はありません。

本学では、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて、新型コロナウイルス感染症大学対策本部を設置し、各種情報の収集と対応を行うことで、安心、安全な教育環境の整備充実に努めています。 感染が確認された学生の一刻も早い快復をお祈りいたします。

※感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。