2020年2月28日(金)

イベント・講座

令和元年度後期「教職員教育功績表彰」の授与式を行いました

2月28日(金)、奈良・東生駒キャンパスで教職員教育功績表彰の授与式を行いました。

「教職員教育功績表彰」とは、教育実践に顕著な成果をあげた教職員に対して、その功績を表彰することにより、本学の教職員の意欲向上と本学の教育の質の向上、教育実践活動の活性化を図ることを目的として定めた「帝塚山大学教職員教育功績表彰規程」に基づくものです。

表彰式では、蓮花 一己 学長が令和元年度後期に表彰の対象となった現代生活学部居住空間デザイン学科の岡田治子 講師に表彰状と記念品を授与しました。

岡田治子 講師は、学生指導において設計実務者としての経験を生かし、学生の設計力・現場力の向上に尽力されました。その指導が平成30年度の「山添村×帝塚山大学デザインフェスタ」および令和元年度の「旧西豊小学校校舎再生プロジェクト」を成功させるなど、計画・設計から施工、さらには運営に至るまでの貴重な体験を学生に与えた功績が評価されました。

本学では今後もこのように教職員への顕彰を続け、意識を向上させることで、より高い教育を実践してくよう努めます。

(HP掲載)IMG_5714.JPG