2019年5月20日(月)

イベント・講座

大学後援会総会・ファミリークラブ総会を開催しました。

5月18日(土)、奈良・東生駒キャンパス6号館において、2019年度帝塚山大学後援会総会が開催されました。

大学後援会は、学術の研究、学生教育の援助、また会員、教職員、学生相互の親睦を図ることを目的とした組織で、在学生の保護者で構成されています。当日は約120人の保護者の方々が出席されました。

役員会・評議員会では、2019年度の役員人事、予算等の審議が行われました。

総会の第1部では、玉井後援会会長、蓮花学長の挨拶に続き、2018年度の決算報告があり、その後、先に開催された役員会・評議員会で承認された2019年度役員人事や予算等に関する説明が行われました。

第2部では、向井副学長より学生生活全般についての説明が行われました。学生アンケートの結果報告、また強化スポーツクラブの活動状況、改修した施設の紹介などがありました。

また同日に、卒業生の保護者で組織される、帝塚山大学ファミリークラブ総会も開催されました。学生食堂での昼食休憩の後、午後からはバスに分乗して興福寺を訪れました。見学会にはファミリークラブの皆さんも合流。合計約180名の参加者が3つのグループに分かれて、興福寺会館において本学特別客員教授をお務めいただいている多川俊映貫首による法話を拝聴して、中金堂・東金堂・国宝館を見学するなど、有意義な時間を過ごされました。

参加者からは、「総会でもその後の説明会でも、子どもたちの様子が分かり良かったです」「見学会に参加させていただくことで奈良の良さを知り、奈良自慢ができるようになりました」などの感想が寄せられました。

後援会総会

ファミリークラブ総会