2019年12月11日(水)

プレスリリース

「生駒 安心 安全 ふれあいコンサート 」で 帝塚山大学 法学部の学生が生駒警察署の一日警察署長 として防犯・交通安全の啓発活動を行います。

12月12日(木)、近鉄生駒駅アントレ広場で行われる「生駒 安心 安全 ふれあいコンサート」において、「あっぷりけ戦隊!奈良まもりたい」の代表を務める帝塚山大学(学長:蓮花一己 所在地:奈良市帝塚山7-1-1)法学部(学部長:飛世昭裕)3年生の首藤真実(しゅとうまみ)さんが、生駒警察署の一日警察署長として、たけまる君、ナポくんたちとともに防犯や交通安全の啓発活動を行います。

当日は、警察音楽隊による生演奏のほか、子どもたちを犯罪から守るキーワードの「いかのおすし一人前」のダンスをキッズポリスが披露。皆が一丸となって、歳末に多発する犯罪の抑止や交通安全を市民の皆様に呼びかけます。

【生駒 安心 安全 ふれあいコンサート】

【日 時】 12月12日(木) 14:00~15:00(雨天中止)

【場 所】 近鉄生駒駅 アントレ広場

【内 容】