2019年10月24日(木)

クラブ

【レスリング部】ついに全国入賞、銅メダル獲得:全日本大学グレコローマン選手権大会

レスリング部は10月17日(木)から18日(金)に駒沢公園体育館(東京都世田谷区)で開催された「文部科学大臣杯 全日本大学レスリング・グレコローマン選手権大会」に出場し、55kg中村 晟笙選手(法学部2年)が3位に入賞し、銅メダルを獲得しました。

中村選手は初戦、この大会で優勝した拓殖大学の選手と対戦し、惜しくも敗れました。その後敗者復活戦に回り、日本体育大学、東洋大学の選手を破り、3位入賞を果たしました。

レスリング部としては、昨年の全日本レベルでの入賞に続いて、大学生レベルの大会でも全国入賞という快挙を成し遂げました。

また77kgでは、杉原政和選手(経済学部4年)が初戦で東洋大学の選手に勝利したものの、続く日本大学、中央大学の選手との試合を落とし、惜しくも入賞は出来ませんでした。

次回の大会は10月に開催される「西日本学生選手権大会(西日本インカレ)」です。この大会でも昨年、一昨年に続き金メダリストが輩出できるよう、部員一同頑張っています。

東洋大学選手との対戦(3位決定戦)

表彰台の中村晟笙さん