2018年11月12日(月)

合格者のためのオープンキャンパスを開催しました。

11月11日(日) 奈良・東生駒キャンパスにおいて、公募制推薦入試の合格者を対象に「合格者のためのオープンキャンパス」を開催、キャンパスには多くの合格者と保護者の方々がお越しになりました。

学長からの歓迎の挨拶に続き、入試課職員による大学の概要説明、学生によるクラブ・サークルの紹介、先輩学生等として来てもらった卒業生や就職が内定している4年生学生が紹介された後、会場を学生ホール(まほろば)に移動して懇親会が開かれました。

懇親会では、各学科のテーブルに分かれ、教員や卒業生、先輩学生と積極的な交流が行われ、随所で談笑する姿が見られました。

また入学手続きや学生生活、下宿探し、就職、インターンシップなど、様々な相談に応じるコーナーにも多くの方が訪れました。

同時に東生駒キャンパス内の見学ツアーも行われ、参加者は秋晴れのキャンパスを見て回り、帝塚山大学の雰囲気を味わっていました。

参加された多くの方は、帝塚山大学や入学予定の各学科のことが良く分かり、安心された様子でした。

卒業生・内定学生紹介

懇親会風景

個別相談コーナー

日本文化学科 見学ツアー(博物館)