2018年9月10日(月)

イベント・講座

9月9日(日)、オープンキャンパスを開催しました。(奈良・東生駒)

9月9日(日)、奈良・東生駒キャンパスにて、オープンキャンパスを開催しました。

あいにくの曇り空にもかかわらず、多くの高校生や保護者の方々が来場し、帝塚山大学の雰囲気を体感しました。

今回の注目は、特別プログラム「インターネット出願」でした。出願時期が間近に迫る9月とあって、参加者は熱心に説明を聞きながら、便利で確実なこの出願の操作方法を、実際に画面を見ながら体験しました。

また、「学科体験プログラム」では、参加者は実際に大学の「講義」を体験。大学で学ぶ専門科目の魅力を存分に味わいました。

基本プログラムである「キャンパスガイダンス」や「入試説明会」では、学長自ら大学で学ぶことのすばらしさを紹介し、入試課員からは今月から始まる各種入試について詳しい説明が行われました。

平成30年度のオープンキャンパスは、本日が最後となりました。10月7日(日)には、奈良・東生駒キャンパスで公募制推薦入試対象・入試対策講座を開催する予定です。

「インターネット出願」解説

先輩とトークDEカフェ

お弁当でヘルシーチェック(食物栄養学科)

紙で椅子を作ってみよう(居住空間)