2018年8月27日(月)

イベント・講座

8月26日(日)、オープンキャンパスを開催しました。(奈良・東生駒)

8月26日(日)、奈良・東生駒キャンパスにて、オープンキャンパスを開催しました。8月最後の日曜日もかかわらず、多くの高校生や保護者の方々が来場し、帝塚山大学の魅力を満喫しました。

今回の注目は特別プログラム「1・2年生向け特別講演」。自分に合った大学を見つける方法やオープンキャンパスを活用した分野別の大学の比較方法などを解説しました。

ほかにも、「学科体験プログラム」では、高校の授業とは一味違う、大学の「講義」を体験してもらいました。特に今回は、学科体験プログラムが、AO入試エントリーのための体験授業を兼ねているということもあり、参加した高校生は興味深く聞き入っていました。

また、基本プログラムである「キャンパスガイダンス」や「入試説明会」では、学長による大学理念などの紹介、入試課員による2019年度入試の概要や特徴や選考方法の詳しい説明を行いました。

次回のオープンキャンパスは、9月9日(日)に奈良・東生駒キャンパスで開催します。この日は便利で確実な受験生向けサービス「インターネット出願」についての解説講座を実施する予定です。

キャンパスガイダンスでの学長挨拶

1・2年生向け特別講演

熱の入った学科体験プログラム

キャンパスツアー(東生駒・帝塚山大学博物館)