2018年5月29日(火)

イベント・講座

5月27日(日) 奈良・東生駒キャンパスにおいてオープンキャンパスが開催されました。

5月27日(日) 奈良・東生駒キャンパスにおいて、今年度最初のオープンキャンパスが開催され200名を超える高校生や保護者の方々が参加されました。

教育の特色や資格取得・就職のサポート体制などを説明する「キャンパスガイダンス」や「入試説明会」では、会場が満席となる盛況ぶりでした。

特別プログラムとして日本能率協会の野口淑氏による保護者向け特別講演が行われました。保護者の方が知っておくべき大学入試のポイントやチェックすべきことなどを熱く解説され、熱心にメモを取る保護者の方もおられました。

また、各学科の学びと魅力を紹介する「体験授業」には多数の参加者が熱心に耳を傾け、大学の学びを身近に感じておられるようでした。入試相談等の個別ブースでも、多くの参加者が相談する姿が見られました。

オープンキャンパススタッフと語る「先輩とトークDEカフェ」や「キャンパス見学ツアー」では楽しく談笑する姿が見られ、参加した高校生たちは帝塚山大学への理解を一層深めているようでした。

今年度のオープンキャンパスは全9回開催されます。次回のオープンキャンパスは6月24日(日)、奈良・学園前キャンパスでの開催です。

キャンパスガイダンスの様子

入試説明会の様子