2018年4月23日(月)

イベント・講座

【心理科学研究科】5月12日に学術イベント・大学院入試説明会を開催します

大学院心理科学研究科では5月12日(土)に学術イベント・大学院入試説明会(入場無料)を開催致します。

学術イベントは、昨年度提出された修士論文および在学院生の研究についてのパネル発表のほか、本研究科博士後期課程を修了し、科学者―実践家として第一線で活躍されている宮川裕基さん、盛永政和さんに、それぞれの研究についてレクチャーしていただく機会を設けました。その他、本学附属の心理相談機関である「こころのケアセンター」の紹介も行います。

学術イベント終了後には心理科学研究科の入試説明会を行い、教員紹介、カリキュラム説明、入試対策、個別相談、施設見学などを予定しております。

本研究科の魅力を知っていただく、またとない機会でもございますので、多くの方々のご参加をお待ち申し上げております。