2017年10月5日(木)

お知らせ

経済学部で 野村證券提供講座「特殊講義・金融キャリア講座」が始まりました

経済学部では、野村證券株式会社による提供講座「特殊講義・ファイナンス論」を、10月4日から1月17日までの毎週火曜3限目に、合計14回開講します。この講座では、同社の資産運用ビジネスについて、毎回異なるご担当者から講義をしていただきます。

第1回目は、「ガイダンス」として、野村證券㈱大阪支店・金融公共法人部部長 林 兼生氏にご講義いただきました。資産形成、株式市場とその役割など、金融業界の最前線に立つ企業人ならではの視点で、現場のビジネスを学生に分かりやすく解説されました。

講演する林氏

学生たちの声を聞きながら授業を進める

熊谷経済学部長からの事前説明

記念撮影(左から熊谷学部長、本学園・吉川理事長、林氏、松下氏、蓮花学長)