2016年11月8日(火)

学園前アートフェスタ2016 開幕-本学学生が発表-

11月5日(土)、近鉄学園前駅南エリアで開催される「学園前アートフェスタ2016」が開幕しました。

テーマは、”イマ・ココ・トキメキ(コ・ドウ)”
・・・今を見つめ近未来のトキメキを提起し、新しいコ・ドウを創造する・・・

会場は、本学園の学園講堂をはじめ、奈良市西部会館学園前ホール、大和文華館など近鉄「学園前」駅南エリアの各所で、絵画展示や音楽コンサートなどが行われます。

フェスタ初日の5日(土)、学園前ホールにて様々なステージが開催され、本学演劇部、本学吹奏楽部も出演いたしました。
大和文華館 文華ホールでは、画家の安喜万佐子氏(本学非常勤講師)監修で本学こども学科の学生が制作した作品も展示されています。

また、6日(日)には、西村由紀江さんのピアノコンサートに先がけてオープニングセレモニーがとり行われ、学園前街育プロジェクト実行委員会 実行委員長の柳澤 保徳帝塚山学園学園長から来場者の皆さまに開催のご挨拶がありました。

魅力ある数々の『Art&Music』が目白押しの現代アートの祭典「学園前アートフェスタ2016」。
13日(日)まで開催しておりますので、皆さまぜひご来場ください。

【参考リンク】
「学園前アートフェスタ2016」WEBサイト

本学演劇部の舞台(学園前ホール)

本学吹奏楽部の演奏(学園前ホール)