2016年9月30日(金)

お知らせ

【経営学部】近鉄グループホールディング(株)提供講座「観光ビジネス入門」スタート

本学経営学部では、同学部学生を対象に近鉄グループホールディングによる提供講座「観光ビジネス入門」を、9月29日(木)から2月2日(木)まで合計15回開講します。

9月29日の第1回目講義では、事業開発・グループ連携推進部課長様と秘書広報部課長様の2名を招き「鉄道事業と観光事業について」「近鉄の文化事業」を講義いただきました。この講座は、オムニバス形式になっており、近鉄グループホールディング各社の方に、観光ビジネスの現場について、最新の実情等を様々な角度から講義していただきます。

15回の講義概要につきましては、こちら(PDFファイル)をご参照下さい。

本講座は、近鉄グループホールディング(株)様にご協力いただき実施するもので、同ホールディングは運輸事業、不動産事業、ホテル・レジャー事業等、暮らしに関わる多様なグループ会社144社からなる会社です。各方面での責任者等、豊富な経験を有する素晴らしい講師陣にご担当いただきます。

受講する学生には、観光ビジネスの最前線に直接触れることで、更なる学習意欲の向上や将来設計への大きな成果が得られることを期待しています。