2016年2月26日(金)

奈良県立図書情報館と本学図書館が相互協力協定を締結

2月25日(木)、帝塚山大学図書館は奈良県立図書情報館と、両館が所蔵する資料の相互協力に関する協定書の調印式を執り行いました。

本協定により、大学の地域貢献の一環として、本学の専門性を生かした人文科学(文学、歴史、考古、美術、民俗、心理)、社会科学(経済、経営、法律)、自然科学、家政学(食物栄養、住居/建築デザイン)、教育学など、幅広い分野の学術資料を、図書情報館を通じて奈良県民の方々に提供できる態勢が整います。
また、「学生の図書情報館へのインターンシップ派遣」、「地域連携に関する協力」という新たな取組みを盛り込んでおります。

今回、連携事業の第一弾として、協定を記念した図書・パネル展示を下記のとおり実施しておりますので、ぜひご覧ください。

◆「帝塚山大学 歴史絵巻」
奈良県とともに歩み、2014年に開学50周年を迎えた本学の歴史をパネルで紹介
日 時:  平成28年2月23日(火)~3月6日(日)
場 所:  奈良県立図書情報館2F セミナールーム前