2016年10月24日(月)

【食物栄養学科】「特別演習I」で卒業生が講演しました

土曜1限に開講している「特別演習I」(担当:石塚理香 准教授)に食物栄養学科卒業生の伊藤眞美さん(株式会社 味の大和路 ケータリング事業部)と松尾茜さん(全国健康保険協会 滋賀支部 保険グループ)のお二人が講師として登壇しました。お二人はいずれも2012年3月の卒業生で、管理栄養士として勤務されています。

管理栄養士の資格を活かし現職でどのようなお仕事を担当されているか、学生時代の就職活動を例に後輩への就活アドバイス、また、国家試験対策に向けてのポイントなどをお話しされ、後輩である食物栄養学科の3年生たちは、食や健康に携わる現場で活躍する先輩たちの貴重なお話を真剣に聞き、熱心にメモを取っていました。講演終了後にはお二人へ質問に駆け寄る学生も見受けられました。

◇関連リンク
現代生活学部ニュース 【食物栄養学科】3年生の特別演習Ⅰでは実践的内容が盛りだくさんです。

大勢の学生が受講しました。

伊藤さんご講演の様子

松尾さんご講演の様子